Beberapa hari yang lalu kami sekeluarga berbelanja sayuran di pasar Petanahan. Di sana sayurannya masih segar-segar karena dijual langsung dari petani ke pedagang, selain itu harganya secara umum lebih murah. Di lepek pedagang ada seorang ibu muda yang menjual pecel , lodeh, sambal goreng dan makanan lain termasuk jenang Candil. Jenang tersebut biasa dibuat oleh ibu dahulu dan biasa disajikan sore hari sambil santai, proses pembuatannya cepat dan rasanya nikmat. Walaupun sering ke sana jarang terlihat pedagang yang menjual jenang tersebut. Jenang candil ada yang menyebut jenang clorot, khas Petanahan berwarna coklat bening dengan campuran pisang dan kelapa muda (degan). Selain makanan tersebut tersedia berbagai jajan pasar antara lain ciwel, jenang udek, cethil, wajik. Jangan lupa kalau sampai Petanahan mampir ke soto Petanahan.
Rabu, 22 Juli 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
3 komentar:
Walah habis belanja di petanahan yaa? Rumahku di Kuwangunan, dari pasar ke barat 2 km
Saya malah senengnya soto kored, sate dalir. Ada pisang yang khas, pisang jaran. Wah jadi pingin pulang nih....
Sama saya juga Pak suka soto kored. Kuwangunannya utara atau selatan jalan?
bekas KUD ke selatan
Posting Komentar